Кобб-салат с мясом и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 19.05.2018 18:58
,Кобб-салат с мясом и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт вкусного салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты для салата
- Отварная куриная грудка — 200 г
- Помидоры черри — 200 г
- Авокадо — 200 г
- Бекон — 150 г
- Яйца перепелиные — 8 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Листья салата и соль — по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Винный уксус — 100 мл
- Сыр Сэнт Агюр — 100 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Изначально необходимо помыть салат, обсушить его. Далее листьями застилают общий салатник или порционные тарелки.
- Яйца следует отварить вкрутую и отсудить. Далее порезать на половинки.
- Бекон и куриную грудку режут на пластики, быстро обжаривают в масле.
- Авокадо необходимо почистить и нарезать не небольшие кусочки, выложить на отдельную тарелку и сбрызнуть соком лимона.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки, если есть такая необходимость.
- Все составляющие салата выкладываются на подготовленные листья.
- Для заправки необходимо смешать горчицу, сахар с уксусом, дождаться растворения частиц. Влить при постоянном помешивании масло. Сыр потереть на мелкой тёрке и добавить к соусу.
- В последнюю очередь салат необходимо полить заправкой.
На заметку
Сочетание мяса и овощей является оптимальным для летнего салата. Он освежает, в то же время даёт питание организму. Овощи содержат полезные минералы и микроэлементы. Авокадо – один из продуктов, которые рекомендованы при почечной недостаточности. Жиры в составе этого плода способствуют быстрому насыщению. Кстати, это отличный продукт для худеющих. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 140,81 ККал.
- Белки 10,97 г.
- Жиры 10,22 г.
- Углеводы 15 г.